الحريرة
المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
رند وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة فريك أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
البوراك
المكونات:
بطاطا مقطعة مكعبات و مغلية في ماء و ملح
نهرسها جيدا نضيف لها: بقدونس +جبن +زيتون+ فلفل أسود
التحضير
نفتح اوراق الديول و نضع فيها مكونات المعجن
نلفها مثل السبرينغ رولز
نضعها في الفرن +القليل من الزيت
مدة ربع ساعة
طاجين حلو
المقادير
رطل لحم
2 ملاعق زبدة او سمن
كأس و نصف سكر
عود قرفة
ذرة ملح
رطل برقوق او مشمش جاف
نصف رطل زبيب
التحضير
نقلي اللحم في الزبدة او السمن ثم نضيف المواد المذكورة اعلاه
و بعد 40 دقيقة نضيف البرقوق و الزبيب
الى ان يطهي و بعد ان يطهى نضيف للطبق اللوز المنقى و المقلي كما هو موضح في الصورة
شهية طيبة حبايبي و اتمنى يعجبكم الموضوع